Sarapan Nasi Kuning di Mu Kitchen

Kalau lagi di luar rumah, Mang Mimin paling sering sarapan bubur atau nasi kuning. Biasanya sih belinya di Mamang-Mamang pinggir jalan gitu. Beberapa waktu yang lalu Mang Mimin dikasih tau sama temen kalau di Badung Cafe ternyata ada juga yang jualan nasi kuning tiap tengah malem dan pagi-pagi. Katanya sih harganya nggak jauh beda sama yang…

Dessert Durian Favorit Mang Mimin di Pohon Durian

Mang Mimin ngerasa tertolong banget deh sama tempat-tempat kaya Pohon Durian. Dulu sebelum ada tempat dessert khusus durian kaya gini, Mang Mimin biasanya harus nunggu musim durian dulu kalau mau nyicipin durian yang enak. Dari pertama buka, Pohon Durian sempet pindah-pindah lokasi. Kalau sekarang sih mereka punya satu tempat lumayan gede bareng Bakar Street &…

Miruki, Panna Cotta Oenyoe yang warna-warni

Berawal dari iseng-iseng cari cemilan di GoFood-nya Gojek, Mang Mimin nggak sengaja nemuin panna cotta dari Miruki. Yang bikin nggak nyangka ternyata lokasi Miruki ini adanya di salah satu pastry yang ada di Jalan Karapitan, Merveille Patisserie. Lho, Mang Mimin kan sering lewat Jalan Karapitan. Koq nggak pernah nemu ya? Karena penasaran akhirnya Mang Mimin…

Cara Makan Seblak Ga Ribet Ala Mommyindo

Waktu posting Seblak instan Mommyindo kemaren-kemaren di IG ada beberapa yang nanya ke Mang Mimin: “Cara masaknya emang secepat itu ya Min? Bikin seblak kan biasanya kan bentar.” Ya of course lah. Secara namanya juga seblak instan. Nih Mang Mimin demoin biar kamu tau caranya. Diliat sekilas packaging seblak basah instan Mommyindo mirip mie instan…

Ayam SiBangkong

Mang Mimin pertama kali kenal sama SiBangkong waktu lagi main ke daerah Telkom University di Dayeuh Kolot. Lama ga denger kabarnya, tau-tau Mang Mimin dapet berita kalo SiBangkong sekarang udah bercabang di Jalan Riau. Wah, kalo mau ngajak Ms. Mimin jadi ga perlu jauh-jauh nih. Lokasinya ada di toko Old & New. Pas di seberang…

Roti Gempol

Sarapan-nya mau pakai apa nih? Sebenernya, pagi-pagi mau cari #makanpakereceh di Bandung itu gampang-gampang sulit. Kayak di sini nih: Roti Gempol. Tempat ini emang udah terkenal karena ngejual berbagai macem roti home made enak yang murah! Tapi ya… Gitu. Kalo mau ke sini harus dateng pagi banget. Abis ngantrinya itu loh, ga nahan! “Roti Gandum…

Chemistea

“Chemistea” Jl. Kalimantan No. 13 Tempat #nonkrong #makanpakereceh di Bandung ada banyak. Tapi yang perhatian sama pengunjungnya kayaknya masih sedikit. Coba, pernah ngalamin kesusahan nyari colokan gadget pas lagi nonkrong kan? #thirdworldproblem Tapi kalau kamu main ke @chemistea_ kayaknya nggak akan susah deh. Soalnya di mana-mana banyak colokan menunggu untuk dicoblos. #apeu Dekor tempatnya juga…

Kupu Bistro

“Kupu Bistro” Jl. Ranggagading No. 1A Susah mau cari kafe yang punya hidangan di bawah 20 ribu-an. Kalaupun ada, biasanya suka keselip tambahan tax & service pas di kasir. Bikin #KZL gak sih? Tapi gitu kita main ke Kupu Bistro, kita agak sumringah. Makanannya mulai dari 17,5k (dan yang paling mahal 24,5k… Semuanya tanpa tambahan…

Cafe Madtari

“Keju Parut pakai Indomie Goreng Telor” Katanya mau diet? Tapi kok jam segini masih ngemil ini, sih? 😝 Siapa yang ngerasa, hayo? Porsi: Buat kuli! 💪 (5/5) Rasa: Ya, namanya Indomie…. 😅 (2/5) Harga: Pas di kantong. 😤 (3/5) VERDICT: Belum jadi tukang #makanpakereceh kalo belum pernah ke sini.