[#makanpakereceh di Jogja] Ayam Geprek Wars: Bu Rum vs Bu Made

Pas ngerencanain Culinary Itinerary di Jogja, Ms. Mimin udah niatin banget buat nyobain ayam gepreknya Bu Rum dan Bu Made. Soalnya setiap kali nanya temen-temen yang di Jogja mana ayam geprek paling endeus, jawabannya pasti kebagi dua. Sama kayak pilih makan bubur diaduk atau nggak. Mumpung lagi liburan, waktunya Ms. Mimin ngebuktiin mana yang paling…

Pizza Goreng, Makan Pizza Nggak pake ribet

Waktu lagi main ke kantornya Ms. Mimin, Mang Mimin nemu stok Pizza Goreng di kulkas kantor doi. Karena di sana nggak ada makanan lain, Mang Mimin suruh doi buat masak ini saja biar kita nggak kelaparan. Jangan bayangin pizza goreng ini kaya pizza yang biasa kamu makan di restoran ya! Soalnya yang ini bentuknya lebih…

Sarapan Nasi Kuning di Mu Kitchen

Kalau lagi di luar rumah, Mang Mimin paling sering sarapan bubur atau nasi kuning. Biasanya sih belinya di Mamang-Mamang pinggir jalan gitu. Beberapa waktu yang lalu Mang Mimin dikasih tau sama temen kalau di Badung Cafe ternyata ada juga yang jualan nasi kuning tiap tengah malem dan pagi-pagi. Katanya sih harganya nggak jauh beda sama yang…

Yoforia

Waktu denger kalau Yoforia bakal buka pop-up store di Paris Van Java, Mang Mimin langsung ngira tempatnya pasti bakal berupa booth. Eh pas main ke PVJ, Mang Mimin kaget banget soalnya pop-up store Yoforia ternyata ada di jajaran paling depan. Wah, kalau gini sih tempatnya gede dong? Waktu masuk ke dalem Yoforia, lagi-lagi Mang Mimin dibuat…

Icip-Icip Makanan Nusantara di Makan Doeloe

Pas habis nganter saudara dari bandara, Mang Mimin nggak sengaja ngeliat ada tempat makan pas di depan gerbang pintu masuk bandara. Karena kita semua lapar banget, akhirnya Mang Mimin mutusin buat makan di sana aja sama saudara-saudara. Makan Doeloe ini konsepnya food court. kurang lebih ada 20-an booth yang disebar di dua lantai. Interior kedua…

Dessert Durian Favorit Mang Mimin di Pohon Durian

Mang Mimin ngerasa tertolong banget deh sama tempat-tempat kaya Pohon Durian. Dulu sebelum ada tempat dessert khusus durian kaya gini, Mang Mimin biasanya harus nunggu musim durian dulu kalau mau nyicipin durian yang enak. Dari pertama buka, Pohon Durian sempet pindah-pindah lokasi. Kalau sekarang sih mereka punya satu tempat lumayan gede bareng Bakar Street &…

District 29

Mang Mimin jarang banget lewat ke Jalan Bungur akhir-akhir ini. Makanya waktu lewat ke depan District 29 yang ada di sana, Mang Mimin langsung kebayang-bayang sama menu melted cheesy rice-nya. Kayanya enak nih kalau siang ini makan yang gurih-gurih. *langsung masuk* District 29 ini lokasinya ada di bekas bangunan rumah. Parkirannya cukup lega buat 5-6…

Bakmi Mewah Rasa, Bakmi Siap Saji Yang Topping-nya Asli Ayam

Mang Mimin pertama kali tau Bakmi Mewah Rasa itu gara-gara liat iklannya yang heboh di TV. Tapi berhubung di mini mart di sekitar rumah nggak ada yang jual, Mang Mimin jadinya belum pernah nyobain deh. #watir #rumahnyadipelosok Kesempatan buat nyobain Bakmi Mewah Rasa akhirnya datang waktu produk dari Mayora itu bikin acara Grand Launching di…

Bale Udang Mang Engking

Waktu ke Bali bulan Januari lalu, Mang Mimin sempet mampir ke salah satu restoran di jalan Nakula. Pas pertama masuk ke sini, Mang Mimin koq ngerasa kaya lagi di restoran Sunda ya? Karena penasaran akhirnya Mang Mimin tanya aja sama Teteh yang jaga. Ternyata Mang Mimin salah. Walaupun restoran Mang Engking ada juga di Bandung tapi…

Oreste Coffee

Ms. Mimin pernah denger soal coffee shop yang baru buka di daerah Cikawao tapi nggak pernah tau persis dimana tempatnya. Maklum, Ms. Mimin kan anaknya Bandung Utara banget! Pas diajakin Mang Mimin ke Oreste Coffee, baru ngeh deh kalo ini coffee shop yang dulu pernah Ms. Mimin denger! Lokasinya ada di ruko dua lantai yang…