Oreste Coffee

Ms. Mimin pernah denger soal coffee shop yang baru buka di daerah Cikawao tapi nggak pernah tau persis dimana tempatnya. Maklum, Ms. Mimin kan anaknya Bandung Utara banget! Pas diajakin Mang Mimin ke Oreste Coffee, baru ngeh deh kalo ini coffee shop yang dulu pernah Ms. Mimin denger! Lokasinya ada di ruko dua lantai yang…

Ozumo

Karena udah lama nggak main ke daerah Setiabudi atas, Ms. Mimin sama Mang Mimin sempet bingung karena ada resto baru. Perasaan dulu kan di sini jualan ramen. Oh, ternyata Ozumo masih sodaraan sama Hachimaki yang sebelumnya nempatin tempat ini. Konsepnya juga berubah dan Ms. Mimin nggak tahan buat masuk gara-gara ada Totoro-nya! Yang suka sama…

Bloemen

Mimin lumayan sering lewat ke Jalan Boscha. Tapi baru sekarang nyadar kalo di sana ada restoran khas Belanda. Wah jadi inget tanah kelahiran leluhur Mimin! *padahal inlander* Bloemen ini dulunya bekas rumah jadul. Interiornya sih lumayan ngingetin Mimin sama suasana Bandung di jaman Belanda. Makanya kerasa homey banget. Mimin paling seneng duduk di deket taman…

Sugar Tribe

Mang Mimin seneng banget waktu tau Sugar Tribe buka cabang baru di Trunojoyo. Jadi Mang Mimin ga usah jauh-jauh ke Setrasari lagi kan kalo kangen sama dessert. Tapi buat yang tinggalnya deket Setrasari, toko Sugar Tribe yang di sana tetep masih buka kok! Jadi apa bedanya Sugar Tribe di Setrasari dan Trunojoyo? Pertama di interiornya. Sugar Tribe Setrasari…

General.Co

Waktu pertama liat di timeline IG, Mang Mimin langsung penasaran sama tempat yang satu ini. Sekarang di Paskal ada ya resto yang ada tamannya gini? Makanya Mimin langsung aja datengin ke sana biar ga penasaran. Ternyata General.Co ini adanya pas di depan Paskal Food Market. Konsep tempatnya vintage gitu. Hipster abis nih kalo buat foto-foto….

Anata Cafe

Mimin sempet bingung waktu diajakin makan di sini. Ini Anata yang salon itu kan? Sekarang ada cafe-nya juga? Aduh cyiin, 2015 gitu lho! Biar lebih nge-hits harus ada cafe-nya keleus. Tapi emang Anata Cafe ini baru beroperasi sebulan sih. Jadi mungkin masih banyak yang belum tau. Pokoknya kalo mau ke sini tinggal jalan aja ke…

Lucio Luciano Patisseries

Kalau nggak diajakin kesini, mungkin Ms. Mimin belom tau tempat ini! Padahal tinggal gelundungan dikit dari tempat Ms. Mimin tinggal. Nggak cuma pastry aja yang dijual, tapi juga ada cake dan minumannya. Wah, nambah lagi nih daftar tempat buat sarapan unyuk! Kebanyakan yang dateng kesini biasanya beli kue/pastry kemudian pergi lagi. Tapi kalau kamu mau…

Warung Talaga

Ms. Mimin inget banget, dulu kalau mau makan tahu di Warung Talaga Ciwalk mesti nunggu lama gara-gara tempatnya yang emang kayak warung. Eh, sekarang udah ada warung versi gedenya aja. Nggak aklah gede sama Warung Talaga yang ada di PVJ. Jadi nggak perlu susah-susah rebutan tempat nih. Beda sama yang di PVJ, Warung Talaga Ciwalk…

Pastry Anggrek

Pada suatu hari yang cerah, habis pemotretan *ceileh*, Mr. Mimin tetiba pengen ngemil yang manis-manis. Pas bingung mau ngemil dimana, Mr. Mimin keinget tempat ini dari IG-nya. Tempatnya sebenarnya kecil, dan kalau kamu ngga perhatiin bisa aja kelewatan. Soalnya nggak ada papan nama gede atau semacamnya. Tapi, mimin suka aja sama suasananya. Sepi dan adeeem….

Crumble & Bites

Biasa ngeliat sushi diputer-puter? Kalau cake yang diputer-puter di atas conveyor belt? Ms. Mimin nggak berhenti ngeliatin kue-kue yang diputer-diputer di tempat yang baru buka ini. Habisnya lucu banget dan pengen dimakan semua! Kuenya bisa kamu pilih dari macaron, chocolate cake sampai cheesecake. Gampang banget buat nemuin Crumble & Bites karena tempatnya persis di sebelah…