[#makanpakereceh di Jogja] Kampung Lawasan, Hotel 200K Udah Dapet Kolam Air Anget!

Semenjak ada pandemik COVID-19, liburan ke luar kota udah nggak kaya dulu lagi. Mau naik transportasi umum macam kereta atau pesawat jadi ribet banget. But there’s a good side of it. Karena ke luar kota susah, harga hotel di kawasan wisata jadi murah banget! Kaya tempat yang mau Mang Mimin bahas sekarang nih:

Kampung Lawasan Heritage Cottage
Jl. Perumnas no. 30A, Depok – Yogyakarta
Harga kamar mulai Rp 227.000/malam

Yuyur, Mang Mimin agak ragu pas pertama nemu hotel ini di Traveloka. Masa iya harga hotel di bawah Rp 300.000 ada yang sekece ini. Well, lokasinya agak sedikit jauh dari pusat kota sih. Tapi testimoni yang nginep semuanya positif. Usut punya usut, kata temen Mang Mimin yang tinggal di Jogja harga hotel ini itu normalnya di kisaran Rp 500.000/malam. Cuma gara-gara pandemik harganya jadi turun drastis.

Dan pas akhirnya nginep di sini, Mang Mimin nggak nyesel sama sekali. Untuk hotel harga Rp 200.000-an ini kelewatan sih bagusnya. Oh ya, Mang Mimin waktu itu dapet kamar di sini harganya cuma Rp 280.000 per malem. 2 hari nginep di sini worth it banget sih.

Begitu masuk kawasan Kampung lawasan, Mang Mimin langsung liat bangunan joglo terbuka di bagian depan. Ternyata itu front office-nya. Abis check in, Mang Mimin langsung di anter ke kamar yang lokasinya ada di paling belakang. Dan kaya gini daleman kamarnya:

Interior kamarnya emang kaya rumah tradisonal jadul gitu. Tapi sumpah ini nyaman banget! Di dalem kamarnya ada AC dan TV layar datar. Kamar mandinya lengkap sama air panas juga. Cuma kalau mau perlengkapan mandi kaya sabun, sikat gigi itu harus minta lagi selama masih pandemik. Ini Mang Mimin pesen kamar paling murah (lupa nama tipenya apa) tapi udah luas banget. Saking luasnya, di dalem kamar sampai ada meja kerja, kulkas dan kursi tamu segala.

Did Mang Mimin mention that this room has balcony too? Iya, Mang Mimin nempatin kamar di lantai dua yang ada balkon yang menghadap ke function room gitu. Kamu bisa liat ke arah kolam renang juga dari sini. Mang Mimin nggak sempet nyobain sarapan di sini soalnya pesen kamar yang room only. Tapi Mang Mimin sempet mampir ke restonya buat nukerin voucher welcome drink. Cafe-nya lumayan OK. Interiornya juga nuansa tradisional. Sayang Mang Mimin nggak sempet foto soalnya udah malem dan gelap banget.

Here come the best part: hotel ini punya kolam renang yang airnya anget! Ukuran kolamnya nggak gede-gede amat sih. kedalamannya juga mungkin cuma 1 – 1,2 meter. Tapi ini kolam renang air anget choy! Mang Mimin nyobain berenang di sini menjelang malem, and it’s the best feeling ever.

Oh ya, disclaimer soal harga. Yang Mang Mimin cantumin di sini itu harga hasil pantauan di Traveloka bulan November 2020 yak. Sejauh ini harga paling murah di sana itu di Rp 227.000/malam. Pas lagi high season harganya bisa sampe Rp 1.400.000-an/malam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s