5 Coffee Shop Bandung Dengan Summer Vibe

Mang Mimin seneng deh kalau Bandung udah masuk musim kemarau panas ☀️. Tiap keluar rumah nggak perlu pusing mikirin harus bawa jas hujan atau nggak. Dan yang paling penting, di musim ini Mang Mimin bisa ngopi di bawah langit biru yang cerah!

Nah kalau kamu pengen ngopi di tempat yang summer vibe-nya kerasa banget, cobain deh dateng ke 5 coffee shop berikut:

Kopi Tuya Bahureksa
Jl. Bahureksa no. 25
09.00 – 21.00

Kopi Tuya udah buka di Bandung dari akhir tahun 2019. Walaupun dulu bukanya pas musim hujan, tapi nuansa summer-nya kerasa banget! Bangunan doi dikasih cat dan ornamen yang warna-warnanya cerah. Kece banget buat foto-foto.

Di Kop Tuya ini Mang Mimin paling suka minuman coklat & Fresh Series. Mango Dragon Fruit (Rp 26.000) doi paling cocok buat diminum pas cuaca Bandung lagi panas-panasnya.

Kilogram
Jl. Karang Tinggal no. 24
07.00 – 21.00

Mang Mimin tau coffee shop ini gara-gara banyak temen yang sepedahan suka mampir ke sini. Lokasinya ada di jalan belakang Mall PVJ. Area ngopi bener-bener terbuka. Sabi banget buat sekalian berjemur!

Minuman kopi andalan doi di sini itu Iced Java Latte (Rp 25.000). Kalau nggak mau ngopi kamu bisa pesen Infused Water. Harganya Rp 35.000 satu pitcher, bisa buat di-sharing nih. Oh ya doi juga jual makanan berat di sini harganya murah juga. Mang Mimin nyobain Kilo Rice with Beef (Rp 28.000). Dagingnya banyak dan dikasih telor ceplok juga!

Work Coffee
Jl. Sumbawa no. 28
08.00 – 21.00

Nah, coffee shop ini sama kaya Kopi Tuya. Doi udah buka dari tahun 2019. Work Coffee lokasinya satu area sama co working & office area SMBW28. Sebenernya Work Coffee nempatin area indoor di sana. Tapi kamu juga bisa ngopi di area outdoor SMBW28 sambil nikmatin cuaca yang panas!

Yang Mang Mimin suka dari Work Coffee itu harga makanan & minumannya udah nett. Rambutan Tea (Rp 28.000) doi paling mantep buat diminum pas cuaca panas. Kalau makanannya Mang Mimin suka Chicken Honey Lemon Grill (Rp 39.000).

De.U Coffee
Jl. Dipatiukur no. 23
09.00 – 21.00

De.U Coffee ini lokasinya pas di Seberang Starbucks DU. Dari pertama buka tempat ini udah super duper penuh! Buat musim panas kaya gini emang cocok banget sih. Area duduknya hampir semua outdoor. Hampir semua sudut bangunannya instagenic banget buat foto-foto.

Doi nggak jual makanan berat. Hampir semua harga minumannya di bawah Rp 30.000. Kopi dikasih tamarin di sini seger banget. Tapi Mang Mimin lupa namanya apa 🤣. Ada mocktail yang endeus juga namanya Summer Race. Dibuatnya dari sodar, raspberry, lychee & daun mint.

Bodas Coffee & Dessert Bar
Jl. Talaga Bodas no. 64
09.00 – 22.00

Nah, kalau ini coffee shop paling baru di Bandung. Dari luar bangunannya putih doang kek nggak menarik. Tapi begitu masuk baru keliatan kecenya 😍. Doi punya gazebo putih yang instagenic. Area indoor-nya juga nyaman banget.

Mang Mimin suka banget sama Spaghetti With Spicy Swedish Meatballs (Rp 43.000). Bumbunya super creamy dan meatball-nya juga empuk. Kalau minumannya Mang Mimin suka Origami Splash (Rp 35.000). Based-nya espresso tapi dikasih susu & sirup lagi jadi rasanya lebih seger.

Coffee shop mana nih yang pengen kamu datengin buat nikmatin musim panas di Bandung?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s