Bengkel Cafe, Ngafe Ala di Bengkel

Dulu di sebelum Hotel Grand Mercure sempet ada tempat yang namanya Bengkel Kopi. Konsep tempatnya lumayan unik. Jadi interiornya dibuat ala-ala di Bengkel. Ada rustic car di taman belakang. Meja dan kursinya juga dibuat dari drum bekas oli. Pilihan menunya juga murah-murah. Harga menu nasi, mie, burung puyuh dan dessert-nya rata-rata di bawah Rp 30.000.

Bengkel4

Tahun lalu Bengkel Kopi ganti nama jadi Bengkel Cafe. Karena konsepnya udah naik level jadi cafe, ada beberapa hal yang beda dari sebelumnya. Di taman belakangnya sekarang ada spot foto baru kaya gini:

Bengkel3

Kalau dulu menu spesialnya burung puyuh sekarang di sini ada menu pepper rice yang lagi #kekinian juga lho.

Pepper Rice (sekitar Rp 30.000 sampai Rp 40.000-an)

Bengkel1

Di antara semua pepper rice yang pernah Mang Mimin coba. Pepper Rice di Bengkel Cafe ini porsinya yang paling bikin kenyang. Sayurannya banyak banget. Potongan dagingnya gede-gede. Bumbu pepper rice-nya bener-bener bold. Nggak ditambah saus juga rasanya udah lebih dari cukup.

Giga Melon (Rp 55.000)

Bengkel5

Dessert yang masih bertahan dari jaman dulu. Harganya memang udah lebih mahal tapi masih worth it koq buat dicoba. Satu porsi dibikin dari satu buah Melon. Di bagian atasnya ada es krim vanilla yang manis. Cukup buat dimakan bertiga.

Walaupun tempatnya nggak terlalu banyak berubah, Mang Mimin tapi lumayan suka sama menu pepper rice yang ada di Bengkel Cafe. Kalau butuh tempat nongkrong yang tenang kayanya Mang Mimin bakalan mampir lagi ke sini.

Bengkel Cafe
Jl. Setiabudhi no. 257 (sebelum Hotel Grand Mercure)

Operation hour: 11.00 – 23.00
Price Range: Sekitar Rp 10.000 – Rp 60.000
Payment: cash & card

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s