Yoforia

Waktu denger kalau Yoforia bakal buka pop-up store di Paris Van Java, Mang Mimin langsung ngira tempatnya pasti bakal berupa booth. Eh pas main ke PVJ, Mang Mimin kaget banget soalnya pop-up store Yoforia ternyata ada di jajaran paling depan. Wah, kalau gini sih tempatnya gede dong?

s_5450508522884

Waktu masuk ke dalem Yoforia, lagi-lagi Mang Mimin dibuat kaget. Interior tempatnya minimalis dan instagramable banget! Cara pesen menu di sini ngingetin Mang Mimin sama coffee shop. Jadi pas dateng kamu langsung pesen menu yang mau dimakan di meja bar. Abis itu pesenan kamu langsung dibayar di kasir dan di ambil di bagian pick-up.

s_5450513531619

Selain bisa nongkrong-nongkrong, di sini juga ada colaboration space yang isinya ada macem-macem produk dari Gammara, Sanoesa & Morning Whistle. Mang Mimin kepincut deh sama tas kulit yang ada di Gammara. Harus nabung dulu nih kalau mau beli.

OK, balik ke urusan makanan. Yang bikin unik dari Yoforia itu ada di menunya yang pake bahan yoghurt. Semua minuman di sini yoghurt based. Kalau makanannya disajiin pake saus yang dicampur yoghurt. Ini dia nih menu-menu yang Mang Mimin coba:

Yofoccino (Rp 35.000)

s_5450528214431

Ini dia nih minuman andalan di Yoforia. Isinya campuran dari plain yoghurt, kopi dan karamel. Rasa yoghurt-nya cukup mendominasi tapi aroma kopinya masih lumayan kerasa. (3/5)

Chicken Nachos With Thai Sauce (Rp 35.000)

s_5450528214427

Chicken nachos (atau lebih tepatnya chicken finger ya? :P) ini disajiin pake Thai sauce yang dicampur yoghurt. rasa asem-asem pedesnya pas banget buat dicocol ke daging ayam yang gurih! (3/5)

Salmon Salad W/ Dill Yoghurt Dressing (Rp 40.000)

S_5450794994286.jpg

Mang Mimin sebenernya lagi nggak pengen-pengen amat makan salad. Tapi berhubung daging salmon-nya lumayan banyak, Jadinya Mang Mimin mau-mau aja. Mang Mimin doyan banget sama yoghurt dressing-nya yang gurih. Coba aja kalau dressing-nya lebih banyak dari ini. (3/5)

Y.O.L.O. (Rp 40.000)

s_5450497560613

Jangan tertipu sama penampilannya yang keliatan biasa aja, soalnya rasa smoothies bowl ini bener-bener unik! Yoghurt-nya dicampur sama pisang. Topping-nya peanut butter, granola, cokelat dan coconut flake crunchy. Tekstur yoghurt-nya agak sedikit encer sih tapi rasanya enak! (3/5)

Yoghurt Coffee Pannacotta (Rp 25.000)

s_5450524881718

Porsinya super imut tapi rasanya ngangenin! Tekstur pannacotta-nya lembut dan rasanya manis. Cita rasanya agak beda sama menu-menu lain di sini yang rata-rata didominasi rasa asem. (3,5/5)

Oh ya, pop-up Store Yoforia ini cuma buka sampai bulan Februari 2017 aja lho. Buat kamu yang belum coba mending buru-buru ke sini biar nggak ketinggalan!

Yoforia
Paris Van Java – Resort Level

Operation hour: 10.00 – 22.00
Price Range: 25.000 – Rp 45.000
Payment: cash & card

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s