Icip-Icip Makanan Nusantara di Makan Doeloe

Pas habis nganter saudara dari bandara, Mang Mimin nggak sengaja ngeliat ada tempat makan pas di depan gerbang pintu masuk bandara. Karena kita semua lapar banget, akhirnya Mang Mimin mutusin buat makan di sana aja sama saudara-saudara.

Makan Doeloe ini konsepnya food court. kurang lebih ada 20-an booth yang disebar di dua lantai. Interior kedua lantainya beener-bener seragam. Yang nggak seragam paling harga menunya soalnya yang di lantai dua harga menunya serba Rp 20,000! Daripada panjang lebar ngomongin lantai, yuk langsung aja kita lahap makannya.

Soto Betawi (Rp 25.000)

Isi sotonya ada daging sapi, tomat dan kuah santan yang panas. Satu porsinya udah termasuk nasi dan emping. biar lebih greget jangan lupa campurin sotonya sama kecap, sambal dan acar ya. (3/5)

Nasi Ayam Semarang (Rp 24.500) & Lontong Cap Gomeh (Rp 32.000)

Seneng banget deh waktu tau di Makan Doeloe ada yang jualan makanan khas Semarang! Mang Mimin lebih seneng lagi pas nyobain langsung. Bumbu nasi ayamnya manis, bener-bener Jawa banget deh rasanya! (3,5/5)

Lontong cap gomehnya juga endeus. Kuah lontongnya lumayan pedes padahal belum Mang Mimin kasih sambal. Kalau mau pesen ini emang harus nyiapin receh ekstra sih tapi tenang aja, kalau makan ini kenyangnya pasti pol! (3,5/5)

Nasi Gila (Rp 32.000)

Sebenernya Mang Mimin udah beberapa kali sih pesen nasi gila dari DC2 soalnya doi kan punya cabang dimana-mana. Tapi berhubung saudara Mang Mimin pengen coba akhirnya kita pesen juga deh. topping nasi gilanya ada sayuran, baso, sosis dan telor orak-arik. Untuk porsi nasinya yang lumayan banyak, topping-nya cukup pas sih. (3/5)

Coconut Ice Cream in A Husk (Rp 27.500)

It’s dessert time! Setelah tadi makan yang gurih-gurih dan pedes-pedes akhirnya Mang Mimin mutusin buat pesen dessert dari booth Chatucak. Dessert-nya oenyoe bet deh. Di bagian bawahnya ada air kelapa yang ditaro di dalem gelas terus di atasnya ada batok kelapa yang isinya 2 scope ice cream, nata de coco, jagung manis, dan pocky. lumayan nih beli dessert sekalian dapet minumnya juga. (3/5)

Oh ya, di Makan Doeloe lagi ada promo buy 1 get 1 free lho buat semua minuman. Promonya berlaku sampai bulan November 2016 jadi kalau mau dapet gratisan buruan mampir doeloe, eh makan doeloe di sana!

Makan Doeloe
Jl. Padjajaran no. 136

Operation hour: 10.00 – 22.00
Price Range: Mulai Rp 18.000
Payment: cash & card

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s