Dessert Durian Favorit Mang Mimin di Pohon Durian

Mang Mimin ngerasa tertolong banget deh sama tempat-tempat kaya Pohon Durian. Dulu sebelum ada tempat dessert khusus durian kaya gini, Mang Mimin biasanya harus nunggu musim durian dulu kalau mau nyicipin durian yang enak.

Dari pertama buka, Pohon Durian sempet pindah-pindah lokasi. Kalau sekarang sih mereka punya satu tempat lumayan gede bareng Bakar Street & Mie Aceh Kak Mar di Beer Mart. Jadi sekalian nikmatin dessert, sekarang di Pohon Durian juga bisa makan berat juga!

Kembali ke soal durian. Menu durian di sini sebenernya lumayan variatif. Tapi yang jadi favorit Mang Mimin sih ada dua:

Es Durian Roti (Rp 18.000)

Processed with VSCO

Dessert durian ini sebenernya simple. Isinya cuma durian yang dikasih potongan roti. Kalau pengen lebih complicated, kamu bisa koq nambahin beberapa macem topping lain yang ada di sini. Pilihannya ada coklat, keju, Regal, Oreo dan ketan putih. Tiap tambahan topping harganya Rp 3000. (3/5)

Sop Durian (Rp 28.000)

Processed with VSCO

Sop durian ini pilihannya ada 5 macem. Yang ngebedain ada di varian topping-nya. topping-nya ada bubble, kacang merah, tape ketan putih, cingcau, jelly. Kalau mau lebih rame kamu juga bisa nambah topping keju atau roti yang harganya Rp 3000. Nambah  durian-nya juga bisa tapi kamu harus nyiapin ekstra Rp 10.000. (3,5/5)

Semua dessert durian yang ada di Pohon Durian ini dibuat dari Durian yang katanya langsung didatengin dari Medan. Dari beberapa yang Mang Mimin coba, rasa durian di sini emang cukup strong. Mau ditambah topping apa pun rasa duriannya nggak pernah ketutupan!

Pohon Durian
Jl. Sawunggaling no. 2 (Beer Mart)

Operation hour: 10.00 – 23.00
Price Range: Rp 8000 – Rp 30.000
Payment: cash

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s