Oreste Coffee

Ms. Mimin pernah denger soal coffee shop yang baru buka di daerah Cikawao tapi nggak pernah tau persis dimana tempatnya. Maklum, Ms. Mimin kan anaknya Bandung Utara banget! Pas diajakin Mang Mimin ke Oreste Coffee, baru ngeh deh kalo ini coffee shop yang dulu pernah Ms. Mimin denger!

1456625432954
Tempatnya nggak begitu luas tapi cukup nyaman

Lokasinya ada di ruko dua lantai yang ada di sayap jalan Cikawao. Jalan di depan Oreste lumayan sempit. Kalau kamu ke sini naik motor kamu masih bisa sih parkir di depan rukonya tapi kalau bawa mobil kamu harus cek ke sekeliling buat cari tempat parkiran yang aman. Area coffee shop-nya cuma ada di lantai satu ruko. Tempatnya nggak begitu luas sih tapi cukup nyaman buat nongkrong rame-rame.

Ternyata coffee shop di sini nggak cuma nyediain kopi aja lho. Ada banyak menu makanan dan snack-nya juga di sini. Yang unik, ada beberapa menu makanan di sini yang dikasih taburan kopi lho! Ini dia nih pesenan Ms. Mimin & Mang Mimin di sana:

Spicy Tofu Oreste (Rp 18.000)

1456625434393

Kalau kamu nggak mau makan berat, yang ini cocok nih buat temen minum kopi. Tahunya digoreng sampai kering dan di atasnya dikasih garam, potongan cabe dan tentunya bubuk kopi. Rasa dan aroma kopinya lumayan kerasa di lidah dan sama sekali nggak ketutupan sama rasa garam dan cabenya. (3,5/5)

Fried Rice Kemangi & Love Story (Rp 26.000 & Rp 25.000)

1456625435602

Porsi nasi gorengnya cukup pas buat Mang Mimin tapi rasanya endeus dan aroma kemanginya nggak berlebihan. Abis makan nasi goreng, Mang Mimin minum mocktail Love Story. Mocktail-nya campuran dari jus strawberry dan sirup lychee. Lumayan nyegerin apa lagi kalau diminum abis makan yang gurih-gurih kaya nasi goreng. (3,5/5)

Cappuccino (Rp 18.000)

1456625436816

Kopi di Oreste Coffee pake robusta yang dibawa langsung dari Palembang. Rasanya lebih strong dari kebanyakan kopi lokal jawa barat. Oh ya, kamu nggak perlu ngeluarin receh lagi lho kalau pengen kopinya ditambahin 3D latte art atau latte art biasa! (3,5/5)

Oreste Coffee
Jl. Cikawao Permai no. 5

Operation hour: 07.00 – 22.00
Price Range: Rp 8000 – Rp 41.000
Payment: cash & card

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s