Bliss Surfer Hotel Bali

Karena ini pertama kalinya Mang Mimin pergi ke Bali sendirian, awalnya Mang Mimin sempet bingung mau nginep dimana. Abis yang ada di bayangan Mang Mimin hotel-hotel di Bali itu pasti mahal. Untung aja sebelum ke Bali Mang Mimin sempet konsultasi dulu sama Mr. Foodjournal. Kata doi mending kalau mau pesen langsung aja ke website Avilla Hotels.

Ternyata rekomendasi Mr. Foodjournal cocok banget sama budget Mang Mimin. Hotel-hotel di website Avilla harganya mulai Rp 200.000-an. Karena Mang Mimin mau jalan-jalan di sekitar Legian, akhirnya pilihan Mang Mimin jatuh ke Bliss Surfer Hotel. Harga per kamar di sini mulai Rp 425.000. Emang sih harganya sedikit di atas budget yang Mang Mimin targetin. Tapi berhubung lokasinya deket banget sama jalan Legian, Mang Mimin jadi bisa ngehemat duit buat ongkos naik taxi.

Bliss 8
Tema hotelnya serba kesurupan, eh ke-surf-an

Sesuai dengan namanya, tema hotel ini semuanya serba kesurupan, eh ke-surf-an. Dari bagian depan hotelnya aja udah keliatan. Ada banyak papan surfing yang digantung di bagian depan dinding hotel. Masuk ke area lobby Mang Mimin disambut sama lukisan-lukisan surfer dalam berbagai posisi menantang. #eh #JanganNgeres Furniture-nya juga serba cerah dan berwarna. Mang Mimin jadi ngerasa betah deh.

Mang Mimin sempet kaget waktu iseng-iseng liat ke belakang lobby. Ternyata di sini ada kolam renangnya! Kalau di Bandung jarang lho ada hotel bintang tiga yang punya kolam renang. Well, namanya juga di Bali.

Bliss 4
Teras di kamar Deluxe King. Asik buat nge-teh cantik.

Di hotel ini ada lima tipe kamar:

Bliss 3

1. Deluxe King Room
Tipe kamar standar di hotel ini. Ranjangnya ukuran King Size terus di terasnya ada tempat duduk plus colokan. Asik banget buat nge-teh sore-sore .

2. Deluxe Twin Room
Dari segi luas ruangan, kamar ini sebenernya hampir sama dengan Deluxe King. Yang ngebedain paling di ranjangnya yang twin bed.

3. Family Suite
Yang ini cocok nih buat yang dateng sekeluarga. Soalnya ada ranjang tingkat buat anak-anak.

4. Junior Suite
Kamar paling luas di hotel ini. selain ranjang king size, di sini juga ada sofa yang bisa dipake buat tidur. Kalau bawa Ms. Mimin pesen kamarnya yang ini aja kali ya. Mang Mimin tidur di ranjang, Ms. Mimin tidur di sofa. *langsung diusir Ms. Mimin*

5. Deluxe Lagoon King Room
Yang ini nih kamar favorit Mang Mimin. Luas kamarnya sama kaya Deluxe King tapi terasnya langsung menghadap ke kolam renang. Jadi kalau mau renang tinggal loncat aja dari ranjang. *kejauhan*

Bliss 6
Pemandangan bule berbikini, eh kolamnya bagus ya? #salahfokus

Mang Mimin sendiri kemarin dapetnya yang Deluxe King Room. Buat yang dateng sendiri kamar ini lebih dari cukup. Begitu masuk kamar, Mang Mimin langsung jatuh cinta sama teras kamar ini. Selain karena ada tempat duduknya, pemandangan teras di kamar ini juga langsung menghadap ke kolam renang.

Bliss 5
Bombora Resto, lokasinya ada di sebelah kolam renang

Mang Mimin surprise banget waktu mau breakfast di sini. Variasi makanannya ternyata banyak! Ada macem-macem menu western, asian fusion, noodle station, traditional cake station sama live cooking di egg station. Mang Mimin sempet nyobain meat ball berlumur bumbu kari yang ada di bagian asian fusion. Rasanya endeus bet! Kalau nginep di sini lagi Mang Mimin wajib nih makan ini lagi.

Oh ya, restoran di sini namanya Bombora Resto. Kalau dari yang Mang Mimin denger sih buffet breakfast di sini juga bisa dipesen orang yang nggak nginep seharga Rp 85.000 net. Kalau dibandingin sama harga makanan di sekitaran Legian, bayar Rp 85.000 buat makan sepuasnya sih worth it banget lah. Selain resto sebenernya di sini ada hotdog booth juga di deket area kolam renang. Sayang pas Mang Mimin nginep di sana hotdog booth-nya lagi tutup.

Bliss 2
Ada hotdog booth! Tapi sayang lagi tutup

Overall Mang Mimin puas banget nginep di Bliss Surfer Hotel ini. Susana hotelnya bener-bener ceria dan berasa banget lagi liburannya.  Kamarnya juga nyaman terutama  bagian terasnya yang asik buat dipake nge-teh di sore-sore. Dan yang paling penting, menu breakfast-nya banyak dan endeus!

Emang sih harga kamarnya sedikit lebih mahal dari budget yang Mang Mimin targetin. Tapi berhubung lokasinya deket banget ke Legian, Mang Mimin jadi bisa hemat ongkos deh buat naik taxi.

Bliss 7

Bliss Surfer Hotel
Jl. Sriwijaya no. 88, Bali
Facilities: restaurant, meeting room, spa & pool

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s