#makanpakereceh di Bali

Karena lagi ngerasa suntuk sama rutinitas di Bandung, beberapa hari yang lalu Mang Mimin sempet ‘kabur’ ke Bali buat refreshing. Emang sih refreshing-nya nggak lama, tapi selama di sana Mang Mimin banyak banget nemu kuliner #makanpakereceh yang reccomended. Ini dia nih beberapa yang paling Mang Mimin suka:

Ayam Sambal Matah (Rp 32.000)
Warung Cahaya, Jl Dewin Ratih no. 1A

Processed with VSCO with m6 preset

Mang Mimin dapet rekomendasi tempat ini dari temen Mang Mimin yang suka ke Bali. Doi sih doyan babi sambal matahnya. Tapi berhubung Mang Mimin nggak makan babi, Jadinya Mang Mimin pesen Ayam Sambal Matah. Cuma dua kata yang bisa Mang Mimin bilang soal ayam sambal matah di sini: ENAK. BANGET. Ayamnya crispy dan gurih terus sambal matahnya bener-bener bikin nagih. Bener-bener ayam sambal matah terenak yang pernah Mang Mimin coba! (4,5/5)

Gelato (mulai Rp 24.000)
Gusto Gelato, Jl. Mertanadi no. 46

Processed with VSCO with s1 preset

Namanya juga main ke daerah pantai, kayanya nggak akan lengkap kalau nggak coba menu ice cream yang ada di sini. Buat Mang Mimin, menu-menu gelato di sini itu bener-bener eksotis. Jangan harap kamu bisa nemu rasa gelato standar macem strawberry atau vanilla, soalnya rasa-rasa yang ada di sini campurannya ajaib semua. (3,5/5)

Nasi Pedas Bu Andika
Jl. Raya Tuban no. 120C

Processed with VSCO with s2 preset

Nyari tempat makan yang bener-bener halal di Bali itu susah. Kalau kamu pengen cari tempat makan yang aman selain KFC :P, kamu bisa coba yang satu ini. Konsep tempatnya prasmanan. Kalau pesen makan di sini jangan lupa pesen sambelnya juga. Soalnya itu satu-satunya yang bikin makanan di sini jadi lebih enak. (3/5)

Ginger Punch (Rp 30,000)
Bale Udang Mang Engking, Jl. Nakula no. 88

Processed with VSCO with s1 preset

OK, mungkin tempat yang satu ini lebih cocok buat #makansampereceh. Tapi kalau kamu makan di sini jangan lupa cobain Ginger Punch. Rasanya sama kaya Mojito tapi ada sensasi pedes dari jahe. Pas banget buat diminum malem-malem. Seger tapi juga ngangetin. (3,5/5)

Segini dulu aja ya rekomendasi #makanpakereceh di Bali-nya. Berhubung Mang Mimin bakal sering-sering main ke Bali, post ini bakal terus Mang Mimin update kalau ada rekomendasi yang lainnya. Tungguin update-nya! :* *ketjup satu-satu*

Iklan

One Comment Add yours

  1. Sharon Loh berkata:

    Eaaa eaaa ada postingan di Bali ternyata. Mang aku juga suka sambal matah. Jgn2 kita jodoh!! :O

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s