Miruki, Panna Cotta Oenyoe yang warna-warni

Berawal dari iseng-iseng cari cemilan di GoFood-nya Gojek, Mang Mimin nggak sengaja nemuin panna cotta dari Miruki. Yang bikin nggak nyangka ternyata lokasi Miruki ini adanya di salah satu pastry yang ada di Jalan Karapitan, Merveille Patisserie. Lho, Mang Mimin kan sering lewat Jalan Karapitan. Koq nggak pernah nemu ya? Karena penasaran akhirnya Mang Mimin langsung aja nyamperin ke tokonya.

Ternyata Merveille Patisserie ini tempatnya agak tersembunyi. Letaknya cuma beda beberapa ruko setelah BaBe Karapitan yang ada di sebelah kanan jalan. Kalau mau ke sini kamu harus jalan pelan-pelan banget biar nggak kelewat soalnya plang tokonya agak tersembunyi.

Begitu nyampe Mang Mimin langsung aja nanyain ke Teteh yang jaga, “panna cotta Miruki-nya ada Teh?” Terus Teteh yang jaga jawab, “ada. Rasanya 12 macem. Mau pilih yang mana?” BUSET! Banyak bener! Kayanya baru pertama ini deh Mang Mimin nemu yang jualan panna cotta rasanya sebanyak ini.

Kira-kira Mang Mimin pesen satu botol dulu atau langsung borong semua ya? Atau biar nggak perlu ngeluarin receh apa mendingan Mang Mimin ngaku aja ya sama Teteh yang jaga kalau sebenernya Mang Mimin itu food blogger kondang-surondang sejagat Margahayu Raya? *BRB pake kacamata item*

Anyway, karena Mang Mimin bingung mau pilih rasa apa akhirnya Mang Mimin borong aja semuanya. Well, nggak semua sih. Soalnya yang rasa mint choco chips lagi habis. Ini dia nih penampakan panna cotta-nya:

panna cotta green tea
panna cotta green tea

Panna Cotta-nya diwadahin di botol kaca yang lumayan tebel. Tutupnya rapet banget sama botolnya. Denger-denger Miruki juga nerima delivery ke luar kota. Kalau packaging-nya kaya gini sih Mang Mimin yakin pasti aman.

Oh ya, yang Mang Mimin coba pertama ini rasa green tea. Panna cotta ini bener-bener padet tapi pas dimakan teksturnya bener-bener lembut di lidah. Green tea yang dipakenya juga bagus. Rasa pahit khas green tea-nya bener-bener nempel di lidah. Agak nutupin rasa susu dari panna cotta-nya sih tapi nggak apa-apa buat Mang Mimin. (4/5)

panna cotta original with topping
panna cotta original with topping

Panna cotta yang pertama kali ada di sini sebenernya yang rasa orginal. Dipesennya bisa polos atau pake topping. Karena Mang Mimin pensaran sama topping-toppingnya akhirnya Mang Mimin pesen yang dikasih topping aja. Pilihan topping-nya ada strawberry, passion fruit, kiwi & mango. Katanya sih best selling-nya yang passion fruit tapi Mang Mimin sih sukanya yang strawberry. Percampuran rasa asli panna cotta sama rasa strawberry-nya bener-bener ngangenin! Jadi pengen bawa beberapa botol deh buat dicemil di rumah. (3,5/5)

take away box-nya oenyoe!
take away box-nya oenyoe!

Karena perut Mang Mimin udah mulai penuh akhirnya Mang Mimin mutusin buat bawa pulang 5 rasa lainnya. Kebetulan di sini juga ada box khusus buat take away-nya. Modelnya oenyoe deh! Kalau buat oleh-oleh atau hadiah pasti cocok. Hmmm, sisa panna cotta-nya Mang Mimin bawa pulang atau kasihin aja ya? Ada yang mau?

==========

Miruki
Jl. Karapitan 41A (Merveille Patisserie)

Operation Hour: Everyday, 07.00 – 19.00
Price: Rp. 20.000
Payment: Cash & Card

Instagram: @miruki_id

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s