Investigasi TKP Ayam-Ayaman

Sebut saja namanya Mami Ayam. Mami adalah salah satu pelaku bisnis chicken trafficking di Bandung. Setelah bisnisnya ramai di dunia maya, Mami dikabarkan memiliki tempat praktek baru di kawasan Jalan Riau. Disinyalir, sebuah bangun merah di samping FO Jessie James adalah tempatnya.

Ayam-ayaman interior

Untuk mengetahui kebenaran isu ini, tim kusuk-kusuk dari #makanpakereceh datang ke tempat yang dimaksud untuk melakukan investigasi. Apakah Mang Mimin & Ms. Mimin mampu menguak bisnis chicken trafficking Mami Ayam ke mata publik? *Zoom in, zoom out*

Chicken Wings (mulai Rp. 24.000 / 4 pcs + nasi / potato)

Ayam-ayaman

Menu pertama yang diinvestigasi Mimin adalah chicken wings. Ada 8 macem rasa yang bisa dipilih di sini: orange sauce, honey sesame, ala kaya, barbeque, spicy garlic, hot ginger, Thai dip & fire drop. Mang Mimin & Ms. Mimin punya jagoannya masing-masing kalo soal rasa. Kalo Mang Mimin sih jagoannya hot ginger. Chicken wings-nya cukup pedes, tapi pedesnya ga nutupin aroma jahenya yang cukup kuat (4/5)

Ayam Cabe-Cabean (Rp. 25.000)

Ayam cabe-cabean

Awalnya Mang Mimin dateng ke sini cuma mau nyicipin ayam-ayaman aja. Tapi kata Mami Ayam, Mang Mimin harus nyobain ayam cabe-cabean yang ada di sini juga. Ya udah Mang Mimin mau aja, secara Mang Mimin doyan yang muda-muda. 😘 #salahfokus Walaupun ayamnya dilumurin cabe segambreng tapi soal rasa tenang aja, ga akan bikin kepedesan sama sekali. Suka deh sama cabe-cabean yang jinak kaya gini. 😘 #lho (3/5)

Chicken Green peas (Rp. 28.000)

Chicken Green Peas

Kalo yang tadi ayamnya ditaburin cabe-cabean, yang ini ayamnya dipotong kecil-kecil terus dikasih polong-polongan. Karena disajiinya bareng buttered rice, teksturnya creamy banget pas dimakan. Mang Mimin sih lebih prefer polong-polongan daripada cabe-cabean. (3,5/5)

==========

Ayam-Ayaman Dine-In & Delivery
Jl. L.L. R.E. Martadinata no. 26 (FO Jessie James)

Operation Hour: Everyday, 11.00 (12.30 0n Friday) – 23.00
Price Range: Rp. 5000 – Rp. 50.000
Payment: Cash & Card

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s