Ayam SiBangkong

Mang Mimin pertama kali kenal sama SiBangkong waktu lagi main ke daerah Telkom University di Dayeuh Kolot. Lama ga denger kabarnya, tau-tau Mang Mimin dapet berita kalo SiBangkong sekarang udah bercabang di Jalan Riau. Wah, kalo mau ngajak Ms. Mimin jadi ga perlu jauh-jauh nih.

Ayam SiBangkong depan

Lokasinya ada di toko Old & New. Pas di seberang Gedung Kejaksaan dan sebelahan sama Richeese Factory. Dari luar  sih tempatnya ngingetin Mang Mimin sama warung tenda yang suka ada di pinggir jalan. Tapi pas masuk Mang Mimin agak sedikit kaget. Ternyata tempatnya cozy juga lho. Interiornya sederhana tapi bersih. Kursinya juga bener-bener nyaman buat duduk berlama-lama.

Karena keasikan duduk, Mang Mimin sampe lupa deh pesen makanannya. Ya udah Mang Mimin pesen aja langsung makanannya.

SiBangkong Dalam

Ayam Madu SiBangkong (Rp. 15.000)

Ayam Madu SiBangkong

Satu porsinya dapet Ayam (bisa pilih paha atau dada), nasi & salada. Awalnya Mang Mimin sempet bingung, ini ayam bakar atau ayam goreng ya? Ternyata ini ayam goreng lho! Eh tapi koq wwujudnya mirip ayam bakar sih? Ternyata ini efek dari ayam yang direndem bumbu madu. Selain jadi mirip ayam bakar, rasa manis khas madunya juga bener-bener nyerep sampe dalem. (4/5)

Bebek Madu SiBangkong (Rp. 25.000)

Bebek Madu Sibangkong

Nah kalo ini menu baru yang cuma ada di cabang Riau. Penyajiannya sama kaya yang ayam. Seporsinya dapet bebek, nasi & salada. Dagingnya emang ga sebanyak ayam tapi daging bebeknya bener-bener empuk & manis sampe ke bagian paling dalem. (4/5)

Oh ya, kalo ke sini jangan lupa cobain juga kol gorengnya (Rp. 2000). Rasa asin & crunchy-nya bener-bener bikin nagih!

=====

Ayam SiBangkong
Jl. L.L. R.E. Martadinata no. 85

Operation Hour: Everyday, 11.00 – 23.00
Price Range: Rp. 2000 – Rp. 25.000
Payment: Cash only

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s