Sugar Tribe

Mang Mimin seneng banget waktu tau Sugar Tribe buka cabang baru di Trunojoyo. Jadi Mang Mimin ga usah jauh-jauh ke Setrasari lagi kan kalo kangen sama dessert. Tapi buat yang tinggalnya deket Setrasari, toko Sugar Tribe yang di sana tetep masih buka kok! Jadi apa bedanya Sugar Tribe di Setrasari dan Trunojoyo?

Sugartribe

Pertama di interiornya. Sugar Tribe Setrasari terasa lebih clean karena dominan warna putih. Sedangkan Sugar Tribe Trunojoyo lebih fancy dengan lampu-lampu yang disusun bertuliskan “Sugar Tribe” di belakang counter. Kedua di menunya. Kamu tetep bisa beli dessert-nya di Setrasari dan Trunojoyo. Tapi kalau di Trunojoyo, kamu bisa nyicipin menu kopi dan mocktailnya juga! Hayo, mau pilih yang mana?

Sugartribe - Banana Blackout

“Banana Blackout”

Ini nih menu andalannya Sugar Tribe. Kalo di tempat lain menu di dessert itu disajiin di atas piring biasa, di sini disajiinnya di atas hotplate! Huwow koq bisa? Ya bisa dong. Di sini ada 3 macem menu yang disajiin di atas hotplate: Banana Blackout, Final Straw & Tropical Storm. Denger-denger sih yang paling laku itu Tropical Storm tapi kayanya buat sekarang Ms. Mimin pesen banana blackout aja ah. Secara lagi ngidam yang panjang-panjang. #eh

Porsi: Di atas hotplate-nya ada irisan pisang, sponge cake, chocolate sauce & 1 scope es krim. Dessert yang mengenyangkan. (3,5/5)
Rasa: Sponge cake yang padet dan panas dimakan bareng sama es krim yang dingin. Kebayang kan rasanya gimana? (3,5/5)
Harga: Sekali-kali ngeluarin Rp. 35.000 buat #makansampereceh ga akan bikin dompet kamu blackout dong? (2,5/5)

Sugartribe - Crime of Passion

“Crime of Passion”

Kalau biasanya di Setrasari Mang Mimin cuma pesen dessert aja, sekarang bingung sendiri pas ke Trunojoyo. Soalnya pilihan menunya makin banyak sih! Jadi biar ga merasa bersalah sama diet Mang Mimin, kayanya Mang Mimin pesen mocktail aja deh. Mimik-mimik cantik aja cukup kali ya.

Porsi: Mocktailnya campuran dari passion fruit, mango & soda. Cukup nih buat temen makan dessert. (3/5)
Rasa: Rasa dari mangganya lebih dominan daripada yang lain. Asem sih tapi segernya langsung bikin melek. (3/5)
Harga: Rp. 26.000. Sama sekali ga jahat di dompet. (3/5)

Sugartribe - Tronut
“Tronut”

Pasti pada penasaran deh, tronut itu apa ya? Kalo kata owner-nya sih tronut itu cronut versinya Sugartribe. Ada macem-macem toppingnya: salted caramel, coffee, green tea, chocolate, strawberry & blueberry. Mr. Mimin cobain yang salted caramel ah. Penasaran kalo karamel diasinin rasanya kaya gimana.

Porsi: Kalo buat temen nongkrong kayanya Mr. Mimin bisa abis lebih dari satu. (2,5/5)
Rasa: Makan tronut itu paling enak pas lagi panas. Crunchy tapi dalemnya lembut. Berhubung toppingnya salted caramel rasanya jadi ga terlalu manis. Tapi aroma caramel-nya tetep kuat. (3/5)
Harga: Rp. 10.000 aja. Dompet tetep aman. (3/5)

 

==========

Sugar Tribe
Jl. Setasari II A2 (seberang Raja Rasa)
Jl. Trunojoyo no. 15

Operation Hour: Monday – Sunday, 09:00 – 21:00
Price Range: Rp 7.000 – Rp 40.000
Payment: Cash and card

Twitter: @sugartribe
Instagram: @sugartribe

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s