SF Roastery

Setelah sebelumnya Ms. Mimin dan Mang Mimin kesini sendiri-sendiri, akhirnya bisa juga ngopi berdua disini. Dan di kunjungan kedua, Ms. Mimin baru tau kalau kopi yang dipake di sini dari Ciwidey dan Sumedang! Wah, jarang-jarang nemu coffee shop yang pake kopi lokal Jawa Barat. Ah, makin nggak pengen pulang aja deh! *pesen kopi lagi*

SF Roastery

Walaupun tempatnya mungil, disini disediain colokan dan wi-fi. Asik, bisa langsung pamer nih! *langsung buka Path*. Udah gitu, akang barista-nya seru banget buat diajak ngobrol! Ms. Mimin jadi dapet banyak info baru nih tentang kopi. Harganya berkisar di Rp. 10.000 sampe Rp. 20.000! Ngopi cantik yang bener-bener hemat receh.

 Banana Bread Cappuccino

“Banana Bread with Espresso Butter & Cappuccino”

Ya udah berhubung tadi di rumah udah makan, Mang Mimin mau coba satu dessert & satu kopi dulu deh. Denger-denger cappuccino & banana bread-nya banyak yang suka.

Porsi: Cappuccino-nya secangkir, kalo banana bread dapet satu slice. Espresso butter-nya dibentuk mirip kepala Mickey Mouse. Cute! (3/5)
Rasa: Ini pertama kalinya Mang Mimin nyobain Butter yang dikasih espresso. Rasanya sama kaya butter biasa tapi yang ini ada aroma kopinya. Pas banget buat diolesin ke banana bread-nya yang agak manis. Ini juga pertama kalinya Mang Mimin coba cappuccino yang rasa buah dari kopinya lumayan kuat. Creamy tapi seger di mulut! (4/5)
Harga: Masing-masing harganya cuma Rp. 15.000! Beli langsung dua-duanya juga tetep #makanpakereceh nih. (4/5)

SF Matcha Latte

“Matcha Latte”

Kalo lagi bosen sama kopi biasanya kamu pesen minum apa sih di coffee shop? Ms. Mimin sih biasanya pesen matcha latte. Lumayan kan, walaupun bukan kopi tapi tetep ada latte art-nya. Jadi tetep kece kalo mau dipamerin di Instagram. #FoodieHipster

Porsi: Secangkir aja. Diseruputnya dikit-dikit biar nggak cepet abis. (3/5)
Rasa: Rasa manisnya nggak berlebihan dan nggak nutupin rasa asli dari matcha-nya. Buat Ms. Mimin sih pas, tapi kalo menurut kamu kurang manis bisa minta ekstra gula kok. (3,5/5)
Harga: Tingkat kehipsteran tetep terjaga dengan bayar Rp. 18.000. (3/5)

SF Roastery Fettuccini

“Fettuccini Carbonara”

Ini nih menu yang Mang Mimin sempet coba pas sendirian kesini. Eh, emang bedanya sama Fettuccini yang lain apa ya?

Porsi: Fettucinni-nya sepiring, terus di atasnya ada egg yolk! Liatnya aja udah ngiler nih. *lap iler* (3/5)
Rasa: Setelah egg yolk-nya dikocok, Fettuccini-nya jadi lebih creamy! Saus carbonara-nya leket banget di lidah. (4/5)
Harga: Cuma Rp. 20.000 aja! Ini mah sisa recehnya masih bisa buat beli kopi lagi. (3/5)

SF Pizza Quiche

“Pizza & Quiche”

Karena banyak banget yang mau kita gosipin, selain pesen kopi akhirnya kita nambah cemilan juga. Biar ngegosipnya lebih khusyuk! *kedip-kedip genit*

Porsi: Quiche & Pizza-nya dapet satu slice. Kalo sambil ngegosip sih abisnya lama.(3/5)
Rasa: Pizza-nya tipis & crunchy. Berhubung topping-nya macem-macem, jadi makannya ga perlu sambel. Tapi kalo quiche sih enaknya dicocolin ke sambel, biar lebih hot! Kaya gosip yang lagi kita bahas. #eh (2,5/5)
Harga: Yang pizza harganya Rp. 13.000, kalo quiche harganya Rp. 18.000. (4/5)

 

==========

SF Roastery
Ruko Rajawali Plaza 19 (belakang OCBC NISP)
Jl. Rajawali Timur no. 18

Operation Hour: Monday – Sunday, 10:00 – 22:00
Payment: Cash only

Twitter: @sfroastery
Instagram: @sfroastery

How To Get There: Angkot Caringin-Dago (arah Caringin)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s