Pastry Anggrek

Pada suatu hari yang cerah, habis pemotretan *ceileh*, Mr. Mimin tetiba pengen ngemil yang manis-manis. Pas bingung mau ngemil dimana, Mr. Mimin keinget tempat ini dari IG-nya.

Tempatnya sebenarnya kecil, dan kalau kamu ngga perhatiin bisa aja kelewatan. Soalnya nggak ada papan nama gede atau semacamnya. Tapi, mimin suka aja sama suasananya. Sepi dan adeeem. Apalagi kalo duduk di luar dengan daun-daun berguguran. Rasanya jadi teringat romantisme masa muda. Ah.

Pastry Anggrek

Kamu bisa pilih mo duduk di luar, atau nongkrong di dalem yang homey bangets. Tapi tempatnya memang nggak gede-gede amat sih. Cukup lah kalo kamu mau ngajak mimin berdua aja ke sini. #MODUS

Pastry Anggrek - Profiteroles“Profiteroles”

Oke. Sebenarnya mimin nggak ngerti ini bacanya gimana apalagi arti dari deskripsinya di buku menu. Tapi justru itu yang bikin mimin makin penasaran mo cobain. Dag dig dug gituh.

Porsi: Begitu dateng, reaksi mimin terbagi dua. Antara “Yah, unyu banget porsinya” dan “Wah, unyu banget platingnya”. Well, overall it is for ngemil-ngemil unyu, right? (2,5/5)
Rasa: Jadi, ini tuh semacam pastry yang dalamnya dikasih es krim, dan dikasih saus cokelat dan cream anglaise. Walau sempet sedih ngeliat porsinya, rasanya sukses bikin hepi banget. Pastry-nya crisp, ditambah segala saus dan krimnya bikin nagih. Delicieuse! (3,5/5)
Harga: Twentysomething. Mimin lupa harga pastinya. Yang jelas, worth enough buat rasa dan tampilannya. (3/5)

Pastry Anggrek - Earl Grey Choco“Earl Grey Hot Chocolate”

Hah? Earl Grey kan nama teh. Dicampur sama… cokelat panas? Emangnya enak ya? Apa nggak ketutup ya rasanya? Ah, paling jatohnya macam cokelat panas biasa. Aku sudah sering dikecewakan, mz. *tapi tetep mesen karena kepo*

Porsi: Secangkir besar yang hangat. Kenyang, sih kayaknya. (3/5) Oke, sekarang coba kita minum…
Rasa: Ternyata… INI ENAK BANGETS. Wangi Earl Grey-nya sukses bikin mimin jatuh cinta pada hirupan pertama. Dicampur dengan cokelatnya yang lembut rasanya makin terbuai. Practically, one of the best hot chocolate drinks I have ever tasted. (4,5/5)
Harga: Rp 30.000 for heaven in a cup. I have no problem. (3,5/5)
==========

Pastry Anggrek
Jl. Anggrek 28
(Dekat Taman Fotografi)

Operation Hour: Monday – Sunday, 11:00 – 18:00
Payment: Cash and Card

Twitter: @pastryanggrek28
Instagram: @pastry_anggrek_28

How To Get There: Angkot Riung – Dago (Arah Dago)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s