Enoshima: Meal – Dessert – Coffee

Enoshima adalah nama pulau di Jepang, dan juga jadi nama tempat yang baru buka di daerah Riau. Kalau di Enoshima, Jepang ada yang namanya “Love Bell”, nah di sini juga ada miniaturnya. Setelah pasang gembok cintanya kamu, baru deh bunyiin lonceng ya yang ada di depan restorannya! Kalau nama restorannya udah Jepang banget, menunya bakalan makanan Jepang bukan ya?

Enoshima

Pas masuk kedalam, tempatnya terasa agak kecil. Kamu bisa pilih sofa yang ada di dalam dekat kasir buat yang pengen ngobrolnya lebih nyaman, atau meja kecil yang ada di dekat pintu masuk buat yang pengen sekedar nongkrong aja. List menunya bisa kamu cek di belakang counter dan bisa langsung pesan di kasir. Nanti makannya ambil sendiri di counter paling ujung. Kalau butuh colokan, tersedia di beberapa spot dan wifi terdeteksi!

Enoshima - Big Breakky

“Enoshima Big Breaky”

Mimin asli seneng banget sama tempat yang nyediain all-day breakfast. Cuma jadi sedih gitu mo ngebayar karena mimin harus berpisah dengan Bli Ngurah Rai dan teman-teman dari dompet. :’) Nah! Kebetulan Enoshima punya menu breakfast yang bisa dipesen kapan aja. Isinya udah ada sosis, bacon, telur, dkk. Kepo nyobain nggak sih?

Porsi: Tampil sesuai namanya. Mimin jadi merasa bersalah karena makan ini malem-malem. :’) (3,5/5)
Rasa: Your usual American breakfast, sih. Plus extra cuteness dari telornya! (3/5)
Harga: Big stuff comes with big price, Rp 45.000. Well, memang agak di luar budget mimin sih… (2,5/5)

Enoshima - Nutella Mellow

“Nutella Mellow”

Apa sih yang bisa salah sama secangkir Nutella hangat dan segambreng marshmallow bakar? Jawabannya segera setelah pesan-pesan berikut ini.

Porsi: Marshmallow-nya gak pelit kayak di toko sebelah. *cough* (3,5/5)
Rasa: Roasted marshmallow-nya lumer di mulut! Nutella-nya juga nggak kemanisan. Pas banget kalo masih anget! Makanya jangan kelamaan difoto. #eh (3,5/5)
Harga: Rp 24.000 dapet ini? Happy pake banget. (3,5/5)

Enoshima - Banana Anmitsu

“Banana Anmitsu”

Walaupun namanya anmitsu, ini sebenarnya lebih mirip Taiwanese dessert dibanding anmitsu aslinya. Tapi, rapopo. Kan Taiwanese dessert lagi #kekinian beud. BTW, awalnya mimin gundah gulana mo mesen ini apa nggak. Habis… pakai pisang? Cocok gitu?

Porsi: Isinya ada pisang, jelly, Q ball, dkk dengan shaved ice yang dikasih topping es krim vanilla. Biar udah dibagi berdua, mimin masih merasa bersalah dengan diet mimin. (3,5/5)
Rasa: Di luar dugaan… Oishii! Pisangnya klop banget sama yang lain. Base soup-nya juga creamy, nggak kayak punya Ncik Mingming (nama disamarkan). (3,5/5)
Harga: Rp 32.000 bisa buat berdua dan tetep kenyang. (3/5)

 

==========

Enoshima: Meal – Dessert – Coffee
Jl. R.E. Martadinata No. 172 (sebelah Hakata Ikkousha)

Operation Hour: Monday – Sunday, 08:00 – 22:00
Price Range: Rp 8.000 – Rp 45.000
Payment: Cash and card

Instagram: @enoshimabdg

How To Get There: Angkot Riung-Dago

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s