Chingu Cafe

“Chingu Cafe”

Jl. Prof Eyckman No. 28 (dekat RSHS)

Kayaknya udah banyak yang bisa nebak #koreancafe di postingan kemarin itu… @chingucafe. Well, if you are looking for authentic #koreancuisine, this is not the place for you. Tapi kalau kamu K-pop fan yang cuma punya budget untuk #makanpakereceh, boleh sih ke sini.

Venue-nya biasa aja. Daripada disebut kafe lebih pas disebut kantin sebenarnya. Yang unyu: tivi yang muterin lagu Korea teranyar dan menu-menunya yang pake nama seleb Korea. Yang tidak unyu (atau justru unyu, tergantung preferensi kamu): banyak abege esempe nonkrong di sini. 😚

Bibimbab Chingu“Bibimbap dari Chingu Cafe”

Sebenarnya yang jadi rekomendasi @chingucafe itu ramyeon-nya, sih. But I was not in the mood for noodles. So, I ordered the #bibimbap instead. Overall, rasanya standar sih. I meant what could go wrong with putting rice, beef, veggies and sauce in a hot bowl? I meant you basically let the dish cook by itself. Well, minimal serving-nya cepet kok.

Porsi: Pas untuk yang single. (3/5)
Rasa: Standar, sih. Belum bisa bikin gangnam style di tempat. (2,5/5)
Harga: Rp 23.900 (no tax). Setidaknya dia lebih murah dari Mujigae, kan? (3/5)

VERDICT: Buat kamu yang mupeng pengen nyobain setelah nonton K-drama (tapi terbatas dana). #makanpakereceh

Citron Tea Chingu“Citron Tea dari Chingu Cafe”

They have a lot of sodas with fancy names, but again, I was not in the mood for sodas. Then, I chose for this instead. Terdengar eksotis ya?
Porsi: Cukup menghilangkan dahaga. (3/5)
Rasa: Seperti minum es teh gandum tawar yang diberi selai marmalade dan bulir jeruk Pulpy Orange. Seriusan. (2/5)
Harga: Rp 12.900 (no tax). Untuk sesuatu yang kayaknya bisa kamu bikin sendiri dengan belanja ke Indomaret, this is overpriced. (1,5/5)

VERDICT: Sori oppa, tapi aku tak bisa memilihmu… *berlari ke arah matahari terbenam*

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s